В Роспотребнадзоре объяснили, почему родителям в Татарстане нельзя посещать утренники в детских садах

В региональном ведомстве заверили, что этот вопрос решить усилиями только республиканских властей не получится.

В Татарстане до сих пор сохраняется запрет на посещение детских утренников родителями, но Роспотребнадзор республики не в силах снять это ограничение. Об этом заявила пресс-секретарь регионального ведомства Миляуша Замалиева.

- Это федеральная тема. Решение присутствия родителей на утренниках закреплено в санитарном законодательстве. Срок действия этих санитарных правил до 1 января 2022 года. Субъекты Российской Федерации не в праве вносить какие-либо изменения в нормативно-правовой акт, который был принят Минюстом и распространяется на всю территорию страны, - пояснила она.

По словам Замалиевой, татарстанский Роспотребнадзор сможет донести проблему до федеральных коллег только если родительское сообщество обратится в региональное ведомство с официальным документом с просьбой разрешить посещение утренников в детсадах.

Впрочем, практически одновременно с заявление Роспотребнадзора, минобразования и науки Татарстана высказало прямо противоположную позицию. На официальном сайте министерства опубликована информация о том, что посещать утренники в Татарстане можно. Почему два ведомства не могут договориться и прийти к единому мнению пока неизвестно.


Читайте также: Праздничные утренники в детских садах Татарстана разрешили проводить с родителями


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite