Эксперты посоветовали водителям, как вести себя при «снежном коллапсе»

Лучше выезжать пораньше.

Многие российские города накрыл снегопад. Как вести себя водителям в это время, чтобы не пасть в аварию или экстренную ситуацию? Советы автолюбителям дали эксперты «СберАвто». 

Водителям, все-таки решившимся выехать в такую погоду, они рекомендуют соблюдать ряд несложных правил. Для начала нужно быть готовым к тому, что дорога займет больше времени, чем обычно. Поэтому  стоит выехать примерно на 40-60 минут раньше, пишет РИА Новости. 

Перед выездом нужно убедиться, что машина заправлена, и запасти полный бак бензина на случай больших пробок. Совсем не лишними будут в багажнике «незамерзайка», щетка со скребком, автомобильная лопата и запас питьевой воды – в любой момент на дороге может возникнуть экстренная ситуация. 

Эксперты также советуют уменьшить обычную скорость движения на 30-50%. И, конечно же, не стоит забывать о ремнях безопасности. Особенно нужно быть внимательным при маневрировании, а дистанцию с другими автомобилями следует увеличить как минимум в два раза – до 120 метров от впереди идущего автомобиля. 


Читайте также: Улицы Казани превратились в каток после ледяного дождя


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite