На улицах Казани стало меньше ДТП

По сравнению с 2019 годом аварийность снизилась на 8,4 процента.

По итогам 2020 года в Казани общие показатели аварийности на дорогах снизились на 8,4% по сравнению с 2019 годом. За четыре года в столице Татарстана удалось ликвидировать 257 мест концентрации ДТП. Такие данные были приведены на заседании городской комиссии в исполкоме города. 

- Снижения всех основных показателей аварийности на дорогах города удалось добиться благодаря слаженной работе разных специалистов – членов комиссии, представителей городских служб, республиканских органов исполнительной власти, надзорных органов по линии ГИБДД и правоохранительных органов. Однако в этом году ситуация более напряженная, поэтому расслабляться рано – надо продолжать сообща работать в этом направлении, - рассказал заместитель руководителя исполкома, председатель комиссии Ильдар Шакиров

По информации начальника ГИБДД Казани Игоря Новикова, в Казани в прошлом году зарегистрировано 1765 дорожно-транспортных происшествий. 

- В 2020 году на территории Казани определено 46 мест концентрации ДТП, по которым ГИБДД предложены инженерные решения для их ликвидации. Всего с 2017 по 2020 годы в Казани удалось ликвидировать 257 мест концентрации ДТП, - привел цифры Игорь Новиков. 

Треть всех дорожно-транспортных происшествий в городе – это наезды на пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте. Кроме того, значимую часть ДТП составляют аварии по вине нетрезвых водителей. В прошедшем году зарегистрировано 88 таких ДТП, в которых пострадали 126 человек. 

Было предложено создать экспертную комиссию по безопасности дорожного движения, которая будет разбирать каждое ДТП до мелочей ежедневно. Причем не только на уровне ГИБДД, но и с представителями исполкома и балансодержателями дорог. Предложено было также усилить работу по очистке остановочных площадок от снега и наледи. 

В 2020 году количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 16,3% , а пострадавших в них – на 37,3%. Нарушения ПДД водителями общественного транспорта регулярно рассматриваются на комиссии. 25 водителей направлены на дополнительную стажировку, к 30 водителям применены меры дисциплинарного воздействия администрациями автотранспортных предприятий, сообщает мэрии Казани.


Читайте также: Названы дороги Татарстана с наибольшим числом смертельных ДТП


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite