Предприятия ЖКХ Татарстана задолжали за электроэнергию более 100 миллионов

Задолженность увеличилась в Казани и Набережных Челнах.

Совокупный долг всех организаций жилищно-коммунального комплекса республики за электроэнергию на 1 февраля составил 103,5 миллиона рублей. За год задолженность уменьшилась на 21,7 миллиона. Такие данные на совещании в Доме Правительства РТ привел министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин

По словам главы ведомства, платежные обязательства не выполнили коммунальщики в 12 муниципальных образованиях республики. Причем в 8 из них долг еще больше вырос. Просроченная задолженность за электроэнергию управляющих компаний и ТСЖ образовалась в 19 муниципальных образованиях. 

На 1 февраля она составила 63,4 млн рублей - на 3,6 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение задолженности отмечается в 16 муниципалитетах. В их числе - Казань и Набережные Челны. 

Задолженность за тепловую энергию перед АО «Татэнерго» исполнителей коммунальных услуг уменьшилась почти на 6 млн рублей и составляет на сегодняшний день 313 млн рублей. За газ организации коммунального комплекса задолжали 444,5 млн рублей. На 1 февраля за него не рассчитались предприятия ЖКХ в 22 муниципальных образованиях республики. В январе сумма долга выросла на 82,5 млн. 


Читайте также: В «Казэнерго» объяснили «космические» январские платежи за тепло


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
То ли еще будет, ой ойой! Народ то нищает и уже нк может нести непосильное бремя завышенных в разы тарифов и обеспечить волчий аппетит ресурсоснабжающих монополистов! Все это вызывает острое недовольство и может спровоцировать социальный взрыв! Хватит увеличивать тарифы!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite