С начала сезона угарным газом в Татарстане отравились 11 человек

Один случай закончился смертельным исходом.

С начала отопительного сезона в Татарстане было зафиксировано 26 инцидентов, связанных с газоснабжением в многоквартирных домах. Отравились угарным газом 11 человек. В их числе -  шестеро детей. Один случай закончился смертельным исходом, доложил на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин. 

По словам главы ведомства, к отравлениям чаще всего приводит несоблюдение элементарных правил газовой безопасности. Жильцы используют плиты для обогрева помещения, к газовым трубам подвешивают веревки для сушки белья, самовольно закрывают вентиляционные отверстия, не следят за дымоходами, пренебрегают регулярным техническим облуживанием приборов. 

Министр привел также следующие цифры. С 11 сентября 2020 года по 12 февраля 2021 года в сфере жилищно-коммунального хозяйства произошло свыше 1 тысячи 100 инцидентов и аварий. Большая часть аварий связана с водоснабжением, теплоснабжением и электроснабжением. Все аварии и происшествия были оперативно устранены ресурсоснабжающими организациями, уточнил Айзатуллин. 


Читайте также: Казанские эксперты рассказали, чем опасен угарный газ и как спастись от «невидимого убийцы»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite