Мэрия Казани: Сообщения о слежке управляющих компаний за акциями с фонариками во дворах – фейк

В соцсетях появилось ложное письмо от исполкома города и фейковая переписка Дмитрия Анисимова с работниками ЖКХ. 

Мэрия Казани заявила, что сообщения о слежке работников ЖКХ за акциями сторонников Алексея Навального с фонариками во дворах являются фейковыми. Информация о том, что исполком столицы Татарстана якобы обязал сотрудников управляющих компаний выходить во дворы и фотографировать вышедших на акцию 14 февраля, появилась в соцсетях.

Более того, создатели фейка даже приложили ложное письмо от исполкома Казани, в котором сказано, что «руководители УК и ТСЖ на своих территориях должны организовать контроль акции, регистрацию данных жильцов с целью дальнейшей передачи информации в правоохранительные органы».

В мэрии Казани указали, что в этом письме есть ряд ошибок, указывающих на его фейковость. Например, между «Исполнительным комитетом муниципального образования города Казани» и контактными данными удалены строчки, а также перепутаны контакты:

«В системе электронного документооборота, где содержится вся документация исполкома, его структурных подразделений и администраций районов, письмо с таким исходящим не зарегистрировано. Более того, видно, что бланк отредактирован вручную. Так, между «Исполнительным комитетом муниципального образования города Казани» и контактными данными удалены строчки. Перепутаны контакты – само письмо идет якобы от «Исполнительного комитета», но электронная почта указана администрации Вахитовского и Приволжского районов. Эти нестыковки также указывают на фейковость письма».

Помимо этого, в Телеграм канале «Татарский строитель» представлены скриншоты переписки председателя комитета ЖКХ Казани Дмитрия Анисимова с управляющими компаниями. На скинах видно, что Дмитрий Анисимов якобы передаёт коллегам «очень важное задание сверху – вычислить тех, кто выйдет на акцию с фонариками». Однако и эта переписка оказалась фейковой.

«Данные скрины являются фейковыми. Подобную переписку Д.В. Анисимов, председатель комитета ЖКХ Казани, не вёл и не участвовал в ней никоим образом. В подобных группах участников сферы ЖКХ он не состоит. На фейковость скринов указывает и то, что некоторые указанные в переписке представители управляющих компаний уже не работают в сфере ЖКХ или их УК указаны неверно. В чате указана неверная должность Р.Г. Гафарова, руководителя исполкома Казани», - заявили в мэрии Казани и попросили горожан перепроверять информацию. 


Читайте также: Песков: С митингующими 14 февраля в «кошки-мышки» играть не станут, за нарушения накажут



Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Ф.
Вам не кажется, что единственно кому нужна вся эта клоунада, оправдывающая донаты забугорные - это собственно штаб навальнят. Уже до фонариков идиотских дошли - а эти кураторы отстегивают и отстегивают )))) Скучно, девушки...
0
2
Ответить

Ф.Р.
@Р.Ф. Не кажется.
1
0
Ответить

Счастливый казанец
Завтра может отключат свет в квартире и если меня неожиданно прибьет в туалет и я включу фонарик на смартфоне - получается и ко мне прямо во время моего процесса зайдут и перепишут!!! Всё, буду завтра терпеть весь день.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite