Весь парк уборочной техники в Казани усиленно борется с последствиями ледяного дождя

Все реагенты смыло с тротуаров из-за дождя. 

Дорожные службы Казани в усиленном режиме с 4:00 утра борются с последствиями ледяного дождя. Толщина ледяной корки на дорогах составляла до 1,5 сантиметра. Все ранее распределенные реагенты смыло с тротуаров.

Комитет внешнего благоустройства Казани сообщает, что за февраль в Казани выпало 35 миллиметров осадков, что составляет 125% нормы. Из них 9 миллиметров – это ледяной дождь, прошедший в ночь на 13 февраля.

Для предотвращения образования гололеда за сутки было использовано 2550 тонн реагента и пескосоляной смеси. На посыпке дорог и тротуаров было задействовано 120 комбинированных дорожных машин, 60 единиц техники малой механизации, 105 тракторных щеток, 400 дорожных рабочих.

На данный момент основные жалобы приходятся на состояние пешеходных зон. Реагент и пескосоляная смесь при таких погодных условиях оказались малоэффективными – они либо смывались дождем, либо вмерзали в лед. Поэтому с 6:00 до 8:00 тротуары были вновь полностью обработаны противогололедными материалами с увеличенной нормой.

Отмечается, что работы по очистке дорог продолжаются, особый акцент поставлен на очистку тротуаров. В настоящее время на очистке дорог и тротуаров задействован весь парк уборочной техники. Среднесуточный выход техники за неделю составил 615 единиц. Также в уборке придомовых территорий задействовано 1900 дворников, 130 единиц спецтехники и 35 наемных машин. 


Читайте также: ГИБДД предупредила водителей Татарстана о ледяном дожде и гололедице на дорогах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite