В Казани проходит согласованный митинг оппозиции

На площади Тысячелетия видны флаги партий «Яблоко» и «Левый фронт».

На площади Тысячелетия в Казани проходит согласованный митинг оппозиции.

Одним из организаторов митинга стала партия «Яблоко», однако активист Марсель Шамсутдинов заявил со сцены, организованной на площади, что никакая партия не является официальным организатором.

Между тем видны флаги партий «Яблоко», ПАРНАС и «Левый фронт».

Напомним, это согласованный с властями Казани митинг. Сегодня полуночи и до четырех часов вечера в связи с этим ограничено движение и парковка возле Центрального стадиона со стороны улиц Ташаяк, Кремлевская набережная и со стороны заездов с площади Тысячелетия.

Разрешение выдано с условием окончания митинга не позже 15:30. Также митингующие должны придерживаться антиковидных требований и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее KazanFirst писал, что министр по делам молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов вышел к участника митинга 31 января на площадь перед театром Камала. В разговоре с молодыми людьми он отметил, что организаторы акции не подали никакого уведомления о ее проведении, поэтому она незаконная. Министр подчеркнул, что, когда документы подадут в исполком, тогда можно говорить о том, разрешают митинги или нет. В итоге заявка пришла от оппозиции и митинг согласовали.


Читайте также: Канал «ТатарстанДа» ведёт прямую трансляцию митинга в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite