Реабилитацию после пневмонии из-за ковида в Татарстане прошли более 5 тысяч пациентов

Отделения работают на базе нескольких медицинских учреждений.

С октября 2020 года 5424 татарстанца, которые перенесли вызванную коронавирусом пневмонию, прошли реабилитацию. Восстанавливали здоровье пациенты на базе 54 лечебно-профилактических учреждений. Такие цифры привела главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Татарстана, завкафедрой реабилитологии и спортивной медицины Казанской государственной медицинской академии (КГМА) Резеда Бодрова, пишет ТАСС. 

По словам специалиста, с мая 2020 года в ковидные госпитали были перепрофилированы несколько учреждений здравоохранения республики. Среди них - госпитали для ветеранов войн в Казани и Набережных Челнах, городская больница №2 и городская клиническая больница №12 в Казани. 

Кроме того, Татарстан одним из первых в России (еще в июне) открыл отделения медицинской реабилитации для пациентов, перенесших пневмонию из-за коронавируса. Они работают на базе госпиталя для ветеранов войн в Казани, поликлиники №7 в Казани и поликлиники №7 в Набережных Челнах. 246 специалистов прошли соответствующие курсы повышения квалификации.


Читайте также: В Казани начали реабилитацию переболевших коронавирусом детей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2670 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite