В Казани воры под видом чиновников районных администраций взламывают гаражи

Горожан оповещают в связи со случаем на улице Гудованцева.

Казанцев попросили сообщать об аферистах, представляющихся сотрудниками администрации и взламывающих металлические гаражи, уверяя, что занимаются его демонтажом, пишет сообщество Кировского и Московского районов города. Именно аналогичная ситуация и произошла накануне на улице Гудованцева.

«Убедительно просим вас быть внимательными! Если вы стали свидетелем подобного происшествия, просьба сразу же сообщать в полицию, либо на телефон горячей линии администрации 557-76-10!», - сказано на сайте.

В сообщении также отметили, то реальные сотрудники администрации всегда имеют при себе служебное удостоверение, где указывается ФИО сотрудника, фото, место работы и должность. Горожанам стоит быть бдительными, так как процесс демонтажа незаконных металлических гаражей продлится до декабря текущего года.

Законный процесс изъятия состоит из следующих шагов:

▪ Сначала представители Комитета земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Казани проводят проверку муниципального земельного контроля;

▪ если гараж незаконный и документов в КЗИО на него нет, то готовится документ о сносе объекта;

▪ в тот же день развешиваются объявления, где собственника незаконного гаража просят добровольно в течение 5 дней демонтировать конструкцию;

▪ если это требование не выполняется, то конструкцию вывозят принудительно. Гараж доставляют до места хранения.

▪ если владелец хочет забрать гараж, то ему необходимо представить в Администрацию (отдел ЖКХ) правоустанавливающие документы и возместить бюджету Казани расходы на демонтаж, транспортировку и хранение металлического гаража.


Читайте также: В Казани поймали взломщика-рецидивиста, сбывающего в ломбард ворованную технику


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite