В Татарстане число индивидуальных инвестиционных счетов за год увеличилось вдвое

По этому показателю республика занимает пятое место в стране.

Количество владеющих индивидуальными инвестиционными счетами татарстанцев в 2020 году увеличилось в два раза. На начало 2021 года на Московской бирже всего было зарегистрировано 95,5 тысячи ИИС, открытых жителями республики.

Оборот по счетам, купля-продажа ценных бумаг и других финансовых инструментов, за прошлый год составил 57 млрд рублей. По этому показателю Татарстан занимает пятое место в России и первое в Приволжском федеральном округе.

- Прежде чем вкладывать средства в биржевые инструменты, начинающим инвесторам стоит изучить их особенности. Инвестирование должно быть осознанным, необходимо правильно оценивать возможные результаты. Потенциально высокая доходность означает и большие риски. Инвестиции могут принести как повышенный доход, так и убыток – это зависит от выбранной стратегии инвестирования и обстоятельств на финансовом рынке. Необходимо помнить, что инвестиции на бирже не застрахованы государством, а их доходность не гарантирована, – отметил управляющий отделением – Нацбанком по республике Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин.

Напомним, татарстанцы могут открыть один ИИС с максимальным взносом 1 млн рублей в год. Для этого необходимо обратиться к брокеру или в управляющую компанию. Проверить, есть ли у них лицензия, можно на сайте Банка России в разделе «Проверить финансовую организацию».

Ранее KazanFirst писал о том, что эксперт дал советы россиянам, куда лучше всего вложить деньги в 2021 году. Особое внимание эксперт советует обратить на ИИС и акции.


Читайте также: Татарстан вошел в топ-5 регионов России по обороту индивидуальных инвестиционных счетов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite