Мидхат Шагиахметов: К концу 2021 года количество занятых в МСП необходимо увеличить до 653 тысяч человек

На 10 февраля, по данным ФНС, в сфере малого и среднего предпринимательства занята 441 тысяча человек.

В ходе итоговой коллегии министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов отметил, что 2020 год показал, как важно активно реагировать на экономическую обстановку и корректировать меры поддержки в соответствии с запросами бизнеса.

- Благодаря реализованным мерам поддержать в 2020 году, по данным Единого реестра ФНС по субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), при некотором снижении количества МСП - порядка 2,9% - удалось сохранить занятость в сфере МСП. К концу 2021 году количество занятых в республике необходимо обеспечить 653 тысячи человек. Это основной показатель реализации нацпроекта в сфере МСП, - заявил он.

При этом, по данным реестра ФНС, по состоянию на 10 февраля 2021 года в сфере МСП занято чуть больше 441 тысячи человек.

Минэкономики составило список лучших и отстающих муниципалитетов по развитию малого и среднего бизнеса. Лидерами стали Тукаевский, Сабинский, Тюлячинский, Высокогорский районы и Казань. Аутсайдерами - Кайбицкий, Сармановский, Бавлинский, Аксубаевский и Черемшанский.

- Просим глав отстающих районов обратить на это внимание, - обратился Шагиахметов.


Читайте также: Алексей Кудрин предложил обновить татарстанскую «Стратегию-2030»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite