В татарстанском селе открыли мемориальную доску кавалеру ордена «Красной Звезды»

Мемориал прапорщику Владимиру Белову открыли в на фасаде школы
Мемориал прапорщику Владимиру Белову открыли в на фасаде школы, где когда-то 
учился герой.

В селе Нижний Услон в День памяти воинов-интернационалистов открыли мемориальную доску кавалеру ордена «Красной Звезды» прапорщику Владимиру Белову. Он погиб при исполнении служебных обязанностей в Афганистане.

Доска появилась на фасаде здания школы, где учился Белов. В открытие приняли участие руководители военного комиссариата и администрации района, председатели Совета ветеранов и поискового отряда «Совесть памяти», ветераны локального конфликта в Афганистане, юнармейцы и школьники. После мероприятия в школе состоялся Урок мужества.

В татарстанском селе открыли мемориальную доску кавалеру ордена «Красной Звезды»

Белов Владимир Григорьевич родился 6 февраля 1957 года. С детства мечтал быть похожим на родного дядю Александра Петровича Афанасьева, который в марте 1945 года посмертно был представлен к званию Героя Советского Союза. 

После окончания школы Белов поступил в Куйбышевскую школу прапорщиков. В 1982 году был направлен в командировку в Афганистан. Неоднократно принимал участие в боевых действиях. 6 декабря 1983 года со своим экипажем на бронетранспортере отправился на поиски пропавшего военнослужащего. Боевая машина была подорвана на фугасе и обстреляна из гранатомёта, прапорщик погиб на месте. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, был представлен посмертно к высокой награде — ордену «Красной Звезды».


Читайте также: Минниханов возложил цветы к памятнику Мусе Джалилю в день его рождения


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *