Реконструкция дороги в аэропорт Казани позволит расширить количество полос движения до четырех

Сейчас строители заняты возведением искусственных сооружений на этом участке. Работы завершены на 25 процентов

Строительство искусственных сооружений на подъездной дороге к международному аэропорту «Казань» выполнено на четверть, сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодор». Сейчас на объекте ведутся работы по реконструкции транспортной развязки, возведению разворотной эстакады в 244,5 метра и двух подземных пешеходных переходов.

Строительство разворотной эстакады в районе примыкания на выставочный комплекс «KazanExpo позволит обеспечить беспрепятственный заезд участников выставки в комплекс. Специалисты уже забили 257 железобетонных свай на глубину 12 метров. Ведутся работы по устройству монолитных железобетонных ростверков под опоры. К сборке и монтажу металлической конструкции пролетного строения планируют приступить в июне. Всего специалистам предстоит объединить 644 тонн металлоконструкции. 

На объекте ведутся работы по возведению железобетонных опор нового путепровода на свайном основании. В апреле приступят к строительству монолитного пролетного строения и переходной части от путепровода к автодороге.

Также ведется строительство двух подземных пешеходных переходов возле эстакады в районе примыкания на KazanExpo и сел Большие и Малые Кабаны. Там частично устроили фундамент, возвели стены перекрытия. Кроме того, на участке переустраивают коммуникации и строят и удлиняют водопропускные трубы.


Читайте также: Дорога от Квартала до трассы М-7 поможет разгрузить казанские пробки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite