Российские мясопереработчики предложили поднять цены на колбасу

При этом производители ссылаются на подорожание сырья.

Мясопереработчики попросили ритейлеров поднять закупочные цены на свою продукцию на 10-15%. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

Свое предложение они объясняют подорожанием сырья для производства продукции - свинины и мяса курицы. По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, ретейлеры скорее всего не станут поднимать цены на мясопродукты. 

При этом в Минсельхозе заявили, что в начале 2021 года цены на свинину и мясо птицы упали из-за перенасыщения рынка. По данным ведомства, цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад, поэтому в министерстве считают, что причин для повышения закупочных цен нет. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в первый месяц года некоторые продукты российских производителей резко подорожали. По данным Минсельхоза, в январе огурцы выросли в цене на 9,7%, картофель — на 8,4%, макароны — на 6,6%. 


Читайте также: За январь в России резко подорожали продукты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite