ФСБ задержала в Татарстане и Крыму финансистов ИГ

Несколько лет задержанные собирали деньги под видом благотворительной помощи.

ФСБ задержала группу финансистов «Исламского государства» (запрещена в России, - прим. ред.) в Татарстане и Крыму. Задержанные собирали деньги для боевиков под видом благотворительной помощи, пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

Установлено, что деньги собирались на протяжении нескольких лет (с 2015-го по 2019 год) через интернет под видом благотворительной помощи. Затем средства переводили за рубеж на нужды боевиков запрещенной группировки «Исламское государство».

Во время обыска сотрудники изъяли средства связи, компьютерную технику, магнитные носители информации. Следственные действия еще продолжаются, отметили в ЦОС. возбуждены дела по частям 1.1 и 4 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». 


Читайте также: Стали известны подробности стрельбы на улице Космонавтов в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
123
Побольше мечетей стройте, скорее всего там собирают средства. Очень много внимания уделяют в государстве религии. А вера не должна быть шумной и навязчивой. Количество мечетей скоро превысит количества школ для детей. Не обязательно наверно столько мечетей и церквей иметь в республики.
4
5
Ответить

Историк
@123 Ну где аноним «123» увидел, что мечетей больше, чем школ. Твоих церквей намного больше. Есть целые регионы( Калининград сказ область, Краснодарский край и т.д.), где стоят тысячи церквей и ни одной мечети. Там негласный запрет на мечети.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite