Татарстанским мусульманам разрешили прививаться от коронавируса

Духовное управление мусульман республики заявило, что независимо от состава прививки, вакцинация в условиях эпидемии является дозволенной для спасения жизни.

Духовное управление мусульман Татарстана допускает использование вакцины от коронавируса COVID-19 «Спутник V» для мусульман. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что ДУМ республики изучило шариатскую сторону вопроса вакцинации населения во время эпидемий, а также всероссийский опыт борьбы с вирусами и инфекционными заболеваниями. Заключение выведено на основании Корана и Сунны, многократно заявляющих о ценности человеческой жизни и необходимости ее сохранения.

«Таким образом, независимо от состава прививки, вакцинация в условиях эпидемии является дозволенной для спасения жизни мусульман», - заявили в ДУМ. 

При этом, для принятия решения о вакцинации, духовное управление рекомендует мусульманам обращаться к вирусологам, иммунологам и другим медицинским специалистам, к компетенции которых относится изучение проблем и методов борьбы с инфекционными заболеваниями, и следовать их консультациям.

Ранее сообщалось, что муфтият Татарстана попросил проверить российские вакцины от COVID-19 на халяльность. В ДУМ республики хотят убедиться в том, что вакцины приносят пользу для людей, исповедующих ислам.


Читайте также: В Казанском кремле прокомментировали просьбу ДУМ РТ проверить «Спутник V» на халяльность


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
123
Смешно читать. Не дурманьте народ религией. Или так проще управлять и направлять массы в нужное русло?
2
0
Ответить

Лена
Жаль что нет прививок от дремучести.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite