Илья Самошников: В голове у меня щелкнуло: «Валять дурака больше не получится»

Защитник «Рубина» рассказал о своём пути в большой футбол, Хвиче и планах с казанским клубом.

Сейчас Илья основной левый защитник «Рубина». Игрок грамотно отыгрывает в обороне, подключается к атакам и даже успел забить потрясающий гол. Игрок поделился историями из личной жизни и рассказал, кто для него пример.

- Твоя игра в последнее время преобразилась. За счёт чего?

- Слуцкий много объяснял по тактике. При этом вначале у меня не особо получалось, я не понимал всех его требований. Позже начал вникать, чего он хочет. Получилось перестроиться, и стало легче. У нас с Леонидом Викторовичем было много разговоров по поводу моей игры – ответил Самошников в интервью «Спорт-экспресс».

- Лично Слуцкий позвал тебя в «Рубин». Как это было?

- Да, я тогда отдыхал. Мне позвонил агент и сказал, что есть интерес «Рубина». На следующий день проснулся и увидел сообщение от Слуцкого: «Это Леонид Викторович, перезвони мне, когда будет время».

Было ощущение, что это сон. Очень неожиданно. Я, наверное, не осознавал, что это происходит по-настоящему: «Мне пишет Слуцкий, просит позвонить. Да не может быть такого! Может, обманывают?»

Когда Самошникову было 19 лет, в его семье случилось горе – умер отец. Но игрок никогда не забывал его слова и поддержку. «Отец всегда говорил, что я могу играть на высоком уровне, мне это по силам».

Илья сразу понял, что после смерти отца «Валять дурака больше не получится». Нужно помогать семье, ведь маме было тяжело одной тянуть двух сыновей.

Сейчас о Самошникове говорят как о будущем игроке сборной. Футболист хорошо проявляет себя на поле.
 
- Кто твой ориентир в футболе?

- Всю жизнь следил за игрой Марсело в «Реале». Это пример для меня. Он и в отборе, и в атаке выглядит невероятно.

На вопрос о лучшем игроке РПЛ, Самошников отвечает, что это Хвича. На первых тренировках грузин раскатал Илью на фланге. «Против него очень тяжело играть, потому что он непредсказуемый. Может убрать мяч под любую ногу, исполнить какой-то неожиданный финт, прокинуть мяч между ногами. Технически очень силен.»

Сейчас в планах у Ильи добиться высоких результатов с «Рубином». «Знаю, что нам это под силу. У нас отличный коллектив, сплоченная команда. Мы реально можем побороться за высокие места».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite