«Татары мира»: Лилия Габдрафикова - о том, какие исторические материалы о татарах сегодня интересно читать

Цикл передач продолжает рассказывать о важных событиях в татарском мире.

Цикл передач на youtube-канале «Татары мира» продолжает знакомить зрителей с последними новостями о жизни татар. На этот раз журналист Ильнур Ярхамов встретился с главным научным сотрудником института истории им. Марджани Лилией Габдрафиковой, которая на сегодня является одним из топовых авторов, популяризирующим историю татарского народа на площадке Яндекс.Дзен.  

Лилия Габдрафикова расскажет о том, какие исторические материалы о татарах сегодня интересно читать. Она ответит, каков уровень дискуссии по историческим темам в интернете, про искреннюю, но эмоциональную реакцию аудитории, а также о разнице между татароязычными и русскоязычными татарами и аудиториями и не только.

Ранее KazanFirst писал о том, что инициаторами создания самой нашумевшей за последние несколько лет книги по истории татар Уфимского уезда стали татарские краеведы. Об этом в интервью проекта «Татары мира» журналисту Ильнуру Ярхамову рассказал историк Института истории имени Шигабутдина Марджани Радик Исхаков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Федор
Вся история это просто предположение . Ни кто не знает как все было и трактуют по разному. Так что все это бред сивой кобылы.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite