У Минниханова попросили денег на ДДН «Родник» и здание для горбольницы №5 Челнов

Дом дружбы народов ждет обновления более 30 лет, а медучреждение и вовсе находится в здании бывшего общежития.

Депутаты горсовета Набережных Челнов попросили у президента Татарстана Рустама Минниханова денег на ремонт Дома дружбы народов (ДДН) «Родник» и строительство здания для больницы №5. Это произошло на итоговом заседании горсовета, которое прошло при участии лидера республики.

По части «Родника» высказался Виталий Агапов. Народный избранник пожаловался Минниханову на то, что ДДН, объединивший свыше 40 национальных общин и ансамблей, ждет очереди на капитальный ремонт более 30 лет. О необходимости строительства нового многопрофильного учреждения в автограде президенту РТ сообщил главврач местной больницы скорой медпомощи Марат Мухамадеев. Он попросил включить возведение в одну из федеральных программ финансирования.

- Горбольница №5, в которую ежегодно обращаются 60 тысяч пациентов, находится в приспособленном здании общежития и не соответствует современным стандартам оказания медпомощи. В стационаре осуществляется специализированная медицинская помощь по 18 профилям. В настоящее время горбольница является межмуниципальным сосудистым центром, единственным лечебным учреждением, в котором оказывают медицинскую помощь по оториноларингологии, урологии, флебологии, челюстно-лицевой хирургии не только жителям города, но и 19 районов Татарстана, - перечислил аргументы в пользу строительства главврач.


Читайте также: В Челнах обновят бассейн «Дулкын» и театр кукол, за городом - лагерь «Алые паруса»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite