Матыцин: Страны-участницы выразили поддержку проведению Игр стран СНГ в Казани

Соревнования были отложены на год из-за пандемии.

Первые Игры стран СНГ, которые пройдут в сентябре в Казани, получили полную поддержку со стороны государств, которые примут в них участие. Об этом журналистам рассказал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин после совещания с послами стран СНГ.

Игры пройдут с 4 по 11 сентября. Изначально соревнования должны были пройти с 20 по 27 августа 2020 года, но из-за пандемии старт пришлось перенести сначала на сентябрь того же года, а потом на окончательный вариант в сентябре 2021-го. 

- Самый важный итог - встреча состоялась в очном формате. Мы очень благодарны дружественным государствам за открытое взаимодействие по развитию программ спорта. Эта работа проводится в рамках стратегии по развитию физической культуры и спорта. Одним из важных аспектов сегодняшнего обсуждения было проведение первых Игр стран СНГ в Казани, были выражены полная поддержка этому проекту и готовность принять участие, - сказал Матыцин.

- Также были рассмотрены вопросы продолжения сотрудничества, как двустороннего, так и многостороннего, по спортивному взаимодействию в рамках развития программ университетского и профессионального спорта, - добавил он.

Всего в рамках соревнований планируется разыграть 211 комплектов медалей. На играх ожидается участие 2,5 тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite