В Нижнекамском районе на трассе мужчина нашел выброшенных щенков

Мужчина сразу же обратился к волонтерам.

«Спасите, помогите, на обочине в селе большое Афанасово выбросили трех щенков». Такое сообщение пришло волонтерам от жителя Нижнекамска, который нашел замерзающих малышей. Несмотря на то, что приюты для бездомных животных и клиника переполнены, было принято решение их забрать. Не оставлять же их на улице. 

На место приехал один из волонтеров. Увидел, как на обочине лежат щенки, а рядом крутится их мать.- Собака не агрессивная, но к щенкам не подпускала. Щенков забрали, а мама, у которой был ошейник, осталась там, - рассказала KazanFirst волонтер Любовь Плеханова.

Спустя время одному из волонтеров позвонила женщина и рассказала, что накануне нашла мокрого замерзшего щеночка. Она его пожалела, забрала к себе, несмотря на то, что у нее уже есть взрослая собака и коты. Неравнодушная сельчанка накормила щенка, укутала и оставила в сарае. А утром, когда пошла доить козу, увидела следующую картину: у щенка стоит взрослая собака и никого к своему ребенку не подпускает.

- Мама на зов своего щенка пришла через огороды. Она его нашла, - вспоминает Любовь. Она же за ним потом и поехала. - Пришлось хитростью забирать щенка, она отстаивала свое дитя, как настоящая мать. Мама с большой буквы. Забрать ее мы не могли, при виде своих щенков она становится очень агрессивная, поэтому было принято решение спасать малышей.

Через некоторое время волонтерам снова поступил звонок. На этот раз от мужчины. В другом конце Афанасово он нашел двух замерзающих собачек. В итоге, хозяева выбросили на улицу на мороз шесть щенков - две мальчика и четыре девочки.

Известно, что взрослая собака теперь приходит к воротам дома, где нашла одного из щенков и продолжает искать своих детей.

- Эта собака жила в селе Большое Афанасово в доме, потом она родила, щенки подросли. Теперь хозяева предстояло кормить не только взрослую собаку, но и ее приплод. Щенки стали мешать. Зачем их пристраивать? Зачем стерилизовать животное? Лучше раскидать их по Афанасово, пусть погибнут, - рассказывает Любовь, недоумевая.

1/0

Сейчас для щенков ищут хозяев. Связать с волонтерами можно по телефону: 8-917-244-69-54.


Читайте также: Нижнекамцы в лесу вместо грибов нашли брошенных щенят 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Егоров Виктор
Я который живу в том самом доме куда приходит та собака
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite