В Казани решили популяризовать профессии в сфере ЖКХ с помощью снежных фигур

В УК вылепили из снега каменщика, дворника и водопроводчика.

Необычные фигуры появились на территории управляющей компании «Уютный дом» на улице Четаева в Казани. Это не традиционные для зимы снеговики, а снежные скульптуры рабочих сферы жилищно-коммунального хозяйства - маляра, электрика, дворника, водопроводчика и каменщика. 

Казанцы с удовольствием фотографируются рядом с необычными арт-объектами, пишет пресс-служба мэрии.  Создать эти снежные фигуры предложил  генеральный директор управляющей компании Марат Нуриев. Они призваны популяризировать профессии в сфере ЖКХ, поскольку нехватка специалистов сегодня - одна из главных проблем УК столицы Татарстана. По данным крупных управляющих организаций Казани, сегодня в городе не хватает порядка 500 вакансий дворников. 

Слепил фигуры из снега зеленодольский скульптор Виктор Макаров. На работу у него ушло 3 дня. Для создания фигур, высота которых – один  метр, скульптору понадобилось порядка 16 кубометров снега. 

- Мне понравилась эта идея, и я решил воплотить ее в жизнь. Со снегом работать приятно, он как пластилин, если есть какие-то недочеты, то их можно быстро исправить, чего не скажешь о работе со льдом или деревом, - поделился Виктор Макаров. 


Читайте также: В Бугульме слепили конкурента зеленодольскому быку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite