КФУ отменил 14-дневную обсервацию для иностранных студентов

Теперь достаточно наличия двух отрицательных тестов на ковид.

Иностранные студенты Казанского федерального университета могут вернуться к очному обучению без прохождения 14-дневной обсервации. Речь идет о студентах, прибывающих из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение.

Как сообщается на медиапортале вуза, студентам нужно сдать тест на COVID (методом ПЦР) дважды. Первый – не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, второй – в течение 72 часов после въезда на территорию РФ. До получения результатов анализов после прибытия в Россию им необходимо будет соблюдать режим изоляции.

Сегодня в КФУ обучается более 10,5 тысячи студентов из 101 страны мира. Сейчас за пределами России находится примерно четверть от общего числа иностранных студентов Казанского университета. Большая часть их проживает в странах Центральной Азии (Узбекистан, Туркменистан) и Китае.

Ранее KazanFirst сообщал, что в авиационном вузе республики скоро сменится ректор, и пока непонятно, кто придет на смену Альберту Гильмутдинову. Если это кресло займет креатура главы Казанского университета Ильшата Гафурова, то учебное заведение окажется фактически под его контролем.


Читайте также: КФУ готов подмять КАИ, но неофициально


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite