Загадочная инфекция довела трехлетнего малыша до клинической смерти в Челнах

Роберт Тришкин из Волгограда попал в реанимацию с отеком легких после прогулки.

Поездка в Набережные Челны едва не обернулась трагедией для Дианы Тришкиной из Волгограда – ее трехлетний сын Роберт из-за неизвестной инфекции пережил клиническую смерть и теперь ребенка мучают страшные судороги. Малыш находится в Камском детском медцентре (КДМЦ) автограда, пишет V1.RU.

По словам мамы ребенка, перед отъездом из Волгограда он немного кашлял. Мальчика подлечили и в январе семья отправилась погостить к бабушке. В один из дней после прогулки у малыша поднялась температура. Жаропонижающее помогало ненадолго. Утром Роберт начал кашлять так, как будто ему в горло что-то попало. Ребенок дышал только через рот. К обеду вызвали «неотложку». К приезду медиков появилась одышка.

- В «скорой» Роберт начал закатывать глаза, хотя он был под кислородом. Он сидел у меня на руках и в какой-то момент он просто перестал дышать и обмяк у меня на руках. В этот момент врачи начали звонить в больницу и кричать, чтобы срочно готовили реанимацию. У меня началась истерика, я упала на колени и начала плакать. Я видела только, что Роберт лежал на кушетке обездвиженный и не дышал. Я не знала, что с сыном. Я боялась, что он умер. Врачи делали все, чтобы его реанимировать. Когда мы приехали в больницу, Роберта сразу увезли в реанимацию. Мне сразу же сказали, что у сына сильнейший отек легких, при этом он вызван не аллергией, а инфекцией, - с ужасом вспоминает Диана.

Сначала мальчика держали в искусственной коме (отек не спадал). Прокололи антибиотики. На четвертые сутки маленького пациента вывели из комы. Однако с каждым днем ему становилось хуже, мучали судороги. Затем случился страшный приступ, во время которого у мальчика отломился зуб, ребенок прокусил губы.

- Врачи приняли решение вновь ввести его в кому, в надежде, что после отдыха мозг сына сможет прийти в себя. Спустя неделю Роберта вывели из этого состояния, но судороги продолжились. И вот уже столько времени врачи вводят его в это состояние и выводят вновь, но судороги продолжаются. Они очень сильные. Ему очень больно. Роберт реагирует на нас, он реагирует на прикосновения, на холод, жар, но он как будто не в себе. Врачи, которые есть здесь, не знают, что делать дальше, - сокрушается мать.

Сейчас ее сыну нужно более обширное обследование. Отметим, что в Волгоградском медуниверситете сказали, что готовы срочно прийти на помощь, выйти на связь и собрать консилиум ведущих профессоров. Ректор образовательного учреждения поручил провести консультацию по программе телемедицины. Заместитель главврача КДМЦ Наталья Наговицына сообщила, что специалисты готовят письмо в региональный облздрав с просьбой о переводе Роберта в медцентры Волгограда.

- Мы своих детей в Татарстан забираем сами в условиях реанимации, организуем реанимобиль и сопровождение. Бюрократия может протянуться. Помощи мы были бы рады. Консультация ваших медиков, конечно, бы не помешала, но, если бы был решен вопрос с транспортировкой, было бы в разы лучше. Ваши медики уже на месте могли бы помочь ребенку, - поделилась она.


Читайте также: «Буду вспоминать эту кошмарную ночь всю жизнь»: нижнекамские врачи вернули с того света многодетную мать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Ужас почему ещё ребёнка не отправили в клинику в Москву он на глазах угасает скаждым разом я думала в России своих в беде не оставляют а оказывается оставляют Ребенку нужно ссрочно специалисты а не обищание что его куда-то направят на лечение ребенок уже наверное больше месяца лежит в больнице а вы его так и не забрали Ну да зачем вам это у вас же есть дела и по важнее
0
0
Ответить

ас
@Елена Господи какая вы наивная, проснитесь! вы в России! снимите розовые очки, какая медицина?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite