Компанию «Туполев» планируют юридически перенести в Казань

На базе ОАК началось объединение авиационных КБ и дирекций программ.

В рамках оптимизации деятельности Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) все авиационные конструкторские бюро и дирекции программ с 1 марта будут объединены «Ростехом» на одной площадке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли. 

«Есть решение Ростеха как акционера объединить конструкторские бюро и дирекции программ на площадке ОАК. Прорабатывается также вариант перерегистрировать все управляющие компании в авиапроме по месту нахождения их серийных заводов», - сообщил собеседник ТАСС. 

По его словам, «Сухой» будет юридически перенесен в Новосибирск или Комсомольск-на-Амуре, РСК «МиГ» - в Лухицы и Нижний Новгород. ПАО «Туполев» - в Казань, а «Ильюшин» - в Ульяновск. Все остальные могут уехать по месту производства основной продукции. 

- Объединение конструкторских бюро и программных дирекций на площадке ОАК означает переход с трехзвенной на двухзвенную систему управления, которая практикуется практически во всех других холдингах Ростеха. Идущие изменения призваны оптимизировать процессы и улучшить финансовую устойчивость ОАК, - прокомментировал грядущие новшества представитель Ростеха. 


Читайте также: Минобороны подало иск против «Туполев» из-за срыва сроков строительства Ту-160


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дорогу осилит идущий
Не удивлюсь, если юридически всё это дело оформят на адрес ул. Короленко 58
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite