Под Казанью летом начнут строить два новых спальных района

Планируется, что цены на жилье здесь будут на 15–20% ниже, чем в самой столице Татарстана. 

В скором времени в Лаишевском районе появятся сразу два новых спальных района, рассчитанные на 38 тысяч человек. Об этом на итоговой сессии совета района рассказал его глава Ильдус Зарипов

По словам Зарипова, план прошлого года по строительству жилья перевыполнен на 20 процентов. Вместо запланированных 160 тысяч квадратных метров с начала года было введено в эксплуатацию более 192 тысяч «квадратов». 

Компания «Ак Барс Дом», постоянный подрядчик Госжилфонда при президенте Татарстана, до 2028 года построит на территории Лаишевского района около 700 тысячи квадратных метров жилья. На сессии были продемонстрированы проекты будущих жилых комплексов— «Новые Усады» и «Новые Столбищи». Строительство начнется уже этим летом. 

На территории жилых комплексов планируется разместить центры деловой и социальной активности. Активно будет развиваться также социальная инфраструктуры новых микрорайонов. В планах - строительство тринадцати детских садов и пяти общеобразовательных школ, спортивных площадок, игровых и рекреационных зон. 

Как рассказал директор архитектурного бюро «АБ1» Иван Мошка, цена квадратного метра предварительно будет составлять 70–90 тысяч рублей. Это на 15–20% ниже, чем в самой Казани, отметил он. 


Читайте также: Проблемный дом ЖК «Молодежный» достроят в этом году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Манах
Такие же цены как и в сомом городе.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite