Челнинец хотел помочь в поимке аферистов и потерял более 800 тысяч рублей

К «обработке» мужчины подключили лжесотрудника правоохранительных органов.

Свыше 800 тысяч рублей 33-летний житель Набережных Челнов «подарил» мошеннику, который представился сотрудником безопасности банка и попросил помощи в поимке афериста, якобы повесившего на мужчину кредит. Потерпевший обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», передает пресс-служба местного Управления МВД.

Злоумышленник позвонил челнинцу в минувшие выходные и предложил помощь в обеспечении сохранности денег, а также попросил о содействии в поимке непорядочных работников кредитного учреждения. Челнинец согласился на оба предложения. Сделал он это после разговора со «стражем порядка». К слову, сотрудника правоохранительных органов представил работник банка, а тот, в свою очередь, объяснил важность участия челнинца в предстоящей операции. В результате аферисты выманили у него деньги под предлогом предотвращения мошенничества и погашения кредита.

Злоумышленникам грозит до шести лет колонии. Известно, что подозреваемые звонили с телефонов, абонентские номера которых зарегистрированы в столице России и Московской области.


Читайте также: Лжесотрудники ФСБ пытались «отжать» у пенсионерки из Челнов квартиру


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite