Прокуратура разберется в инциденте с детьми Агины Алтынбаевой и полицейскими

Дети обозвали сотрудника МВД «мусорянином» и пожелали ему смерти.

В Набережных Челнах сотрудники прокуратуры разберутся в инциденте с детьми скандально известной Агины Алтынбаевой, которые обругали и выставили за дверь пришедших к семье полицейских. Соответствующее поручение дали в надзорном ведомстве Татарстана. Кроме того, в прокуратуре дадут оценку правомерности действий работников МВД.


Ранее KazanFirst писал, что 15 февраля полицейские пришли к челнинке для вручения повестки. Однако дома ее не оказалось. Из-за того, что законных представителей мальчиков в жилище не было, правоохранители развернулись и ушли. При этом выпроваживавшие правоохранителей дети Алтынбаевой не стеснялись в выражениях, назвав одного из них «мусорянином» и пожелав смерти.

- Публичные оскорбления сотрудников полиции недопустимы. Это уголовно наказуемое деяние. Понятно, что возраст уголовной ответственности - 16 лет, но такие поступки не должны оставаться безнаказанными. Есть меры воспитательного воздействия, - прокомментировал старший помощник главы прокуратуры РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite