Первый канал рассказал, как в Казани ловят водителей, пользующихся платной парковкой бесплатно

Уже несколько недель в городе фиксируют нарушителей при помощи систем с искусственным интеллектом.

В Казани начали тестировать новую умную систему против недобросовестных водителей. Искусственный интеллект направлен на выявление тех автолюбителей, которые снимают с машины номера, чтобы не платить за парковку. 

Чтобы скрыть номер, такие владельцы авто не только снимают их при помощи специальной магнитной рамки, продаваемой на каждом рынке, но и закрывают бумагой, а в зимнее время им в этом помогает липкий снег. Штраф за такое нарушение придется выплачивать в размере 2500 рублей.

Как рассказал зампредседателя Комитета по транспорту Марат Хасамутдинов, в Казани 4311 парковочных мест вдоль уличной дорожной сети. На ряде участков доходит до 80-85% закрытия номеров.

В новостном эфире Первого канала показали, как в столице Татарстана начали ловить выявлять нарушителей. Для нужно фиксировать момент, когда водитель снимает госномер с машины. Сейчас в городе действуют три системы с искусственным интеллектом, которые могут распознавать и делать фото владельцев авто. 

Камеры поворачиваются на 360 градусов, а зум позволяет определить номер на расстоянии 100 метров. Часть устройств также делает цветные снимки, а вот где стоят такие камеры, пока не разглашается.

Система за несколько недель зафиксировала десятки нарушений. К слову, чаще всего уклоняются от оплаты хозяева дорогих иномарок. Пока машины без номер эвакуировать не могут. Однако накануне в МВД Татарстана поддержали инициативу Казани по эвакуации машин без госномеров с парковок


Читайте также: Казанские водители скрывают госномера, чтобы не платить за парковку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
коля
"чаще всего уклоняются от оплаты хозяева дорогих иномарок." богатые уклоняются из-за жадности -потому они и стали богатыми, ну а бедные уклоняются из-за бедности - нечем платить, низкие зарплаты.- как выход нужно ввести дифференцированную оплату, как на мойке, за иномарку подороже, за отечестенную подешевле или первые 30 минут бесплатно. Это будет и адресная помощь, и поддержка автопрома, и прогрессивная справедливая шкала налогообложения.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite