Стоимость проезда в общественном транспорте Казани повысится с 1 марта

Это коснется тех пассажиров, кто расплачивается за проезд наличными.

С 1 марта цена на проезд за «наличку» в общественном транспорте Казани поднимется с 30 до 35 рублей. Размер оплаты по безналичному расчету останется прежним, как и при оплате транспортной картой. Об этом сообщили в Комитете по транспорту исполкома города.

В Казани 56,6% жителей оплачивают проезд транспортной картой. 38% пассажиров относятся к льготным категориям граждан - им проезд обходится в 20 рублей, для остальных 18,9% казанцев – в 27 рублей. Еще 18% пассажиров предпочитают расплачиваться банковской картой. 

«Наличными оплачивают проезд 24,6% пассажиров, поэтому для существенного большинства размер оплаты за проезд в общественном транспорте не изменится», - уверены в Комитете. 

Напомним, с предложением установить новый дифференцированный тариф в октябре 2020 года в Комитет по транспорту обратились перевозчики. Далее письмо с их предложениями было направлено в Госкомитет Татарстана по тарифам. Накануне соответствующее решение было принято, после чего получило согласование в Минюсте республики.

Ранее KazanFirst писал о том, что перевозчики ответили на пост казанца, жалующегося на повышение проезда в поломанных автобусах. Горожанина возмутило, что транспорт в городе постоянно неисправен, однако «вопрос о поднятии цен за проезд все же согласовали».


Читайте также: Госдума запретила высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite