В Казани сотрудники ГИБДД поймали водителя автобуса, высадившего детей на дорогу

Госавтоинспекция проводит работу по профилактике нарушений правил перевозки детей. 

В Казани сотрудники Госавтоинспекции поймали водителя, который высадил детей из автобуса прямо на проезжую часть. В отношении должностного и юридического лица за нарушение правил перевозки детей возбуждено административное делопроизводство.

В Госавтоинспекции МВД по Татарстану отметили, что сейчас проводится работа по профилактике нарушений правил перевозки детей. В текущем году в ДТП уже погибли 4 ребенка. Все они были пассажирами транспортных средств. В трех случаях дети погибли из-за нарушений правил их перевозки.

В четверг, 18 февраля, в Казани при несении службы сотрудники ГИБДД выявили факт высадки детей из автобуса на проезжую часть. Автобусом осуществлялась организованная перевозка групп детей. Также в ходе проверки выявлено, что у автобуса нет проблескового маячка желтого цвета и опознавательных знаков «Перевозка детей». Возбуждено административное делопроизводство.

Кроме того, на данное место прибыли еще три автобуса, осуществляющих перевозку детей. При проверке автобусов также были выявлены нарушения – на лобовых стеклах со стороны водителя имелись трещины, отсутствовал тахограф, государственные регистрационные знаки были нечитаемые. А у одного из автобусов была выявлена техническая неисправность рулевого управления. Автобус помещён на специализированную стоянку.

Ещё одно нарушение во всех случаях – уведомления на организованную перевозку групп детей в Госавтоинспекцию не подавались. Госавтоинспекция МВД по Татарстану призывает со всей серьезностью отнестись к перевозке детей.


Читайте также: Автоинспекторы помогли детям-спортсменам добраться до Казани



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite