Евразийский банк развития выдаст 12 млрд рублей на проект КАМАЗа в Казахстане

Кредитную линию предоставят на пять лет.

Предварительные индикативные условия финансирования программы развития модельного ряда и модернизации мощностей производства КАМАЗа подписали гендиректор набережночелнинского автогиганта Сергей Когогин и Николай Подгузов - председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР). Последний на пять лет предоставит кредитную линию на 12 миллиардов рублей. Деньги в том числе пойдут на создание в индустриальной зоне Костаная (Казахстан) производства главных передач ведущих мостов и Литейного завода, который будет изготавливать запчасти для грузовиков нового поколения «К5». Продукцию направят на завод КАМАЗа в Челнах.

- КАМАЗ сегодня находится на новом этапе развития и реализует крупные проекты, которые открывают большие перспективы. В этом ответственном вопросе нам важно содействие надежных партнёров. Я признателен Евразийскому банку развития за поддержку и уверен, что в результате нашего сотрудничества портфель партнера пополнится еще одним успешным проектом с интеграционным эффектом в сфере машиностроения, - прокомментировал Когогин.

В ноябре 2018 года ЕАБР выдал автогиганту более 9,5 миллиарда рублей. При реализации сделки банк использовал инструменты акционерного и облигационного финансирования, позволив тем самым предприятию сформировать оптимальную структуру привлечения средств.


Читайте также: Рустам Минниханов: КАМАЗ является лидером грузового машиностроения России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite