В казанском ТЦ «Мега» в день вакцинируют от коронавируса до 60 человек

Вчера там прививку сделали около 40 человек.

В казанском торговом центре «Мега» в день вакцинацию от коронавируса проходят до 60 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции по текущей санитарно-эпидемиологической обстановке заместитель министра здравоохранения Владимир Жаворонков.

Вчера, в частности, прививку в «Меге» сделали около 40 человек. В Минздраве надеялись, что желающих провакцинироваться в торговом центре будет больше.

- В день мы прививаем в «Меге» не больше 60 человек. Вчера было около 40 человек. Это говорит о том, что у нас все-таки активность жителей в отношении прививок довольно низкая. И нам с вами предстоит большая разъяснительная работа для того, чтобы катализировать этот процесс по вакцинации татарстанцев во имя их же здоровья и здоровья их близких, - сказал Жаворонков.

Всего в республике прививку от коронавируса сделали 65 024 человека. Из них около 13,5 тысяч получили вторую дозу препарата.

- Доступность вакцинации у нас очень высокая, - прокомментировал Жаворонков. - И каких-либо серьезных очередей, вызывающих нарекание со стороны граждан нет. Может, СМИ могут представить нам иную информацию, но мы вообще не фиксируем обращения со стороны граждан на то, что не получается записаться и вакцинироваться. Для этог созданы все условия. Мы в очередной раз призываем жителей сделать прививку и уберечь не только себя, но и своих близких от потенциального заражению той напастью, которая на нас свалилась.


Читайте также: Больше миллиона дел и полтора миллиарда административных штрафов: как суды Татарстана отработали в год пандемии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite