В Нижнекамске уменьшилось количество выбросов в атмосферу за пять лет

Специалисты зафиксировали снижение на 37 процентов.

Нижнекамцы положительно оценивают те изменения, которые в последние годы происходят в области экологии, отметил во время выступления на отчетной сессии мэр города Айдар Метшин. Если в 2016 году общий объем массы выбросов вредных веществ составлял 84 тысячи тонн, то по итогам 2020 года этот показатель составляет 53 тысячи тонн, со снижением на 37%.

Для улучшения экологии разработаны программы и планы природоохранных мероприятий до 2025 года.

В результате проведенной ПАО «Нижнекамскнефтехим» масштабной реконструкции биологических очистных сооружений и строительства нового химзагрязненного коллектора, отмечается значительное улучшение качества атмосферного воздуха и сточных вод.

С прошлого года Нижнекамский район принимает активное участие в реализации национального проекта «Экология». В прошлом году удалось реализовать два масштабных проекта, играющих важное значение в экологической безопасности. Выполнена реконструкция опасного участка Красноключинской дамбы. Это позволило вывести из зоны возможного подтопления три населенных пункта, тысячи дачных участков и более 100 объектов инженерной инфраструктуры.

Завершается решение вопрос рекультивации несанкционированной свалки резинотехнических изделий, расположенной в районе села Прости. Полностью работы планируется завершить в текущем году.

- Нижнекамск – это территория с большой концентрацией производств, большая часть из которых эксплуатируется уже более 50 лет и являются объектами повышенной опасности, что требует постоянного внимания и модернизации, с целью недопущения аварий, которые могут иметь серьезные техногенные последствия.

Поэтому вопросы промышленной безопасности, вопросы экологии, должны быть приоритетным направлением в нашей совместной работе, в том числе, и в рамках Совета директоров при Главе НМР, который создан в конце прошлого года и куда вошли руководители всех наших крупных промышленных предприятий, - подытожил Айдар Метшин.


Читайте также: Рустам Минниханов: Нижнекамский район - один из ведущих муниципалитетов Татарстана



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite