Жительница Казани приехала в РКБ на роды, но врачи нашли у нее опухоль

Девушке запретили рожать естественным путем, а после кесарева сделали лапароскопию.

Жительница Казани Алия приехала в РКБ на плановые роды, однако медики на 29-й неделе беременности диагностировали у нее инсулиновый диабет. Будущую маму направили в Перинатальный центр РКБ.

Девушка проходила постоянные обследования и проверку уровня сахара в крови. Уже в роддоме у Алии начались скачки давления, а за несколько дней до родов Алие стало совсем плохо, да так, что пациентка с трудом вставала с кровати. Врачи отделения патологии беременности запретили Алие рожать самой, так как могла привести к инсульту - ей назначили кесарево сечение на утро.

«Эндокринологи клиники предположили, что у Алии проблема с надпочечником – феохромоцитома. Накануне родов Алие назначили УЗИ - опухоль подтвердилась. КТ горожанке сделали сразу после кесарева, из-за нестабильного давления ее сразу же перевели в реанимацию. Абсолютно здоровую кроху перевели в отделение новорожденных.

На четвертый день Алия несмотря на давление умоляла перевести ее в палату к дочке, однако приступы всё-таки продолжались. В тоже время анализы подтвердили феохромоцитому. 

Хирурги провели лапароскопию через небольшие отверстия, так как операцию после родов было опасно. Все прошло успешно и профессионалы удалили 4-сантиметровую опухоль вместе с надпочечником. Девушка быстро пришла в себя и вернулась к своей семье.


Читайте также: Через РКБ за год прошли 13 тысяч ковид-пациентов, проведено 30 тысяч КТ легких


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite