Территорию у городского парка Нижнекамска застроят жилыми домами

Исполком утверждает, что это будет выход на новый уровень благоустройства.

Власти Нижнекамска вместе с компанией «Эталон» из Санкт-Петербурга прорабатывают комплексную жилищную застройку по проспекту Шинников у городского парка.

Планируемая площадь - 70 тысяч кв.м. Концепцией предусматривается возведение 17 жилых домов на 1350 квартир. Привлекательность данной территории во многом возросла благодаря парку «Семья» и реконструкции дорожной уличной сети, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, сейчас у городского парка продолжается строительство торгово-развлекательного комплекса «Манзара». В объект вложат 330 млн рублей. Общая площадь ТЦ - 10 тысяч кв.м. У «Манзары» оборудуют автопарковку. Посетители смогут оставлять машины, гулять по парку, провести время в ТЦ, оставить детей в большой игровой зоне. Площадь последней будет не менее 2,5 тысячи кв.м. Также в планах открыть бургерные или кафе с террасой. 



Читайте также: У городского парка в Нижнекамске началось строительство торгового центра


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин СССР
По генплану это место оставляли пустым, чтобы в будущем построить там суперсовременные красивые здания. Точно также как и на пустыре, ограниченном проспектами Шинников, Химиков, Вахитова и улицей Менделеева. То есть с развитием технологий и архитектуры постепенно хотели строить, чтобы был красивейший центр в нашем городе! Первые этажи должны были быть нежилыми, а выше жилыми. В итоге что мы видим? По чётной стороне пр.Шинников понастроили дешёвые некрасивые панельные дома. По сверхдешёвой технологии. К красивой архитектуре они не имеют абсолютно никакого отношения! Обычное жильё, присущее любой Долине Должников... Неказистое, никак не соответствующее словосочетанию "Красивые современные здания"! Это предательство горожан архитектором. Предательство всех их коллег-предшественников, которые мечтали о красоте нашего молодого города! Уже сейчас застроили чётную сторону Шинников, пустырь на Менделеева вот такими унылыми коробчонками. И планируют оставшуюся часть ЦЕНТРА застроить по дешёвым технологиям, потому что итак слопает народ, задорого причём, место ведь классное, центр!
10
1
Ответить

Аноним
@Гражданин СССР Сейчас цены на квартиры в нк существенно выросли, теперь будет рентабельно строить красивые дома
1
3
Ответить

Арчи
Вы развороты бы толковые сначала на проспекте Шинников сделали прежде чем жилой квартал возводить. Чтобы развернуться с одной стороны дороги на другую надо проехать 500 метров, нет возможности попасть на парковку городского парка, налоговой службы и гостиницы для этого нужно ехать до перекрестка ул. Баки Урманче, пр. Шинников где светофор работает всего 30 секунд.
6
0
Ответить

Пионер
@Арчи Чем дальше едешь - тем больше топлива сожжёшь. Тем выгоднее! Не вам конечно, а тем, кто владеет вашей страной. А про экологию в этих случаях и не вспоминают.
6
0
Ответить

Вячеслав
Я за то, чтобы жилую застройку в парке "СемьЯ" отменить. А территорию под застройку облагородить посадками новых деревьев. Парк должен быть зелёной зоной отдыха и здоровья для всех жителей, а не выгодным приложением к новой городской застройке.
18
0
Ответить

Анон
Я против застройки парка, там не так много площади как на картинках показано и так уже ТЦ строят. Скоро от парка ничего не останется. Единственное нормальное место для отдыха и прогулок и то хотят отобрать.
3
1
Ответить

Пионер
Ещё и многоэтажные паркинги в нашем парке хотят построить, судя по всему! В нашем городе больше нет места для этого??? Обязательно захватывать территорию парка надо??? Главного архитектора города в отставку!!!
3
0
Ответить

Француз
Архитектор наверное и сам понял что о нем думают
1
0
Ответить

Сергей
Ясно, чинуши и ворюги решили себе построить красивые дома в центре города.
2
0
Ответить

Вадим
Я против по поводу застройки парковой зоны. Пусть на пустыре, на торце здания суда застраивают, или на месте котеджного поселка, которую уже пора сносить.
1
0
Ответить

Вадим
А у жителей г.Нижнекамска, спросили. Там дадут строить или нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite