Сария Сабурская наведалась в нижнекамское общежитие после жалобы местного жителя

В этот момент она находилась с рабочим визитом в Нижнекамске.

В своем аккаунте в Инстаграме татарстанский омбудсмен Сария Сабурская рассказала, как отреагировала на жалобу жителя общежития на улице Корабельной. Звонок в приемную Уполномоченного по правам человека поступил накануне от жильца. Звонивший попросил омбудсмена лично посмотреть, в каких условиях они живут. Просьбу удалось выполнить оперативно, потому что Сария Сабурская как раз находилась в Нижнекамске с рабочим визитом.

Омбудсмен вместе с коллегами, представляющими органы местного самоуправления, и личными помощником выехала на место. На место приехал и руководитель исполкома Нижнекамска Айрат Салаватов вместе с директором Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства и директорами двух управляющих компаний.

Несмотря на то, что статус общежития дом уже не имеет, в здании остались помещения общего пользования, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. А это нарушает права жителей на нормальные условия проживания.

«Помещения общей душевой требуют ремонта: повреждена напольная плитка, изношены оконные коробки и рамы, неисправна автоматика принудительной вентиляции. Также есть ряд вопросов к работе управляющих организаций в части косметического ремонта в здании данного многоквартирного дома», - рассказала в своем посте Сабурская.


Читайте также: Проблемами жильцов нижнекамского общежития заинтересовалась прокуратура


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite