Навального признали виновным в клевете на ветерана и назначили штраф 850 тысяч рублей

Суд пришел к выводу, что заявления Навального порочат честь и достоинство Игната Артеменко.

Мировой суд Бабушкинского района Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Ему назначили наказание в виде 850 тысяч рублей штрафа.

Суд пришел к выводу, что заявления Навального порочат честь и достоинство Игната Артеменко и подрывают его авторитет. Навальный не признал вину и заявил, что его преследование политизировано. 

Судья отмечает, что вина Навального подтверждается показаниями Артеменко. Ветерану хотелось бы, чтобы Навальный извинился перед ним, поскольку он всю жизнь делал все бескорыстно. Игнат Артеменко считает, что слова «холуй» и «предатель» обидны, поэтому он и обратился в правоохранительные органы.

- Вина Навального подтверждается показаниями свидетелей, потерпевшего и экспертизами, - отмечается в приговоре судьи. 

К слову, максимальная санкция этой статьи - штраф в 1 миллион рублей. Алексея Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей. 

Ранее KazanFirst писал о том, что историки доказали, что оскорбленный Навальным ветеран был партизаном и служил в Красной Армии. В РВИО подняли архивные материалы и биографию Игната Артеменко, который является потерпевшим по делу о клевете со стороны оппозиционера.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite