В Казани инспекторы ГИБДД на ночном рейде поймали шесть нетрезвых водителей

Всего в ходе рейда было составлено 83 административных материала.

В Казани инспекторы ГИБДД провели ночной рейд по выявлению нетрезвых водителей. Мероприятие специально было проведено в промежуток с 19 февраля 2021 года с 19:00 до 20 февраля 2021 года 4:00.

В ходе рейда было составлено 83 административных материала, из них два – за управление автомобилем в состоянии опьянения, четыре – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также были составлены материалы за управление транспортом без прав, без полиса ОСАГО, с нанесенными на передние стекла «тонировкой», нарушение правил перевозки детей.

В ведомстве еще раз напомнили, что управлять авто запрещается в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического), под воздействием лекарств, ухудшающих реакцию и внимание, а также в болезненном или утомленном состоянии. За нарушение им грозит штраф в размере 30 000 рублей или лишение прав от 18 до 24 месяцев. Машину нарушителя отправляют на спецстоянку.

Кроме того, правила запрещают передать управление автомобилем нетрезвым лицам. На это также налагается штраф или лишение прав до двух лет. За повторное управление в состоянии опьянения предусмотрена ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ.

Госавтоинспекция Казани обращается к жителям и призывает неукоснительно соблюдать требования ПДД. Ведь нетрезвый водитель создает реальную угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения, в том числе и себе, своим близким и родным.


Читайте также: Госавтоинспекция Казани устроит облаву на водителей автобусов и такси


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite