Финансист назвал оптимальную сумму «подушки безопасности» в России

Чтобы в случае непредвиденной ситуации россияне могли увереннее смотреть в будущее, им нужно скопить от шести до девяти месячных расходов. 

Накопления россиян в качестве «подушки безопасности» должны достигать годового расхода семьи. Такое мнение выразил международный финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер в интервью агентству «Прайм».

Средства, по мнению эксперта, должны обеспечить финансовую поддержку в случае непредвиденной ситуации - увольнение, время поиска нового места работы, восстановление от внезапной болезни или на случай неплановых крупных трат.

Основатель и СЕО финтех-компании «Деньги Вперед» Павел Гужиков уверен, что россиянам будет достаточно суммы в размере от шести до девяти месячных расходов. 

Основываясь на данных холдинга «Ромир» за 2020 год, в среднем на семью, где работают двое, нужно 85,7 тысячи рублей, эксперт предположил, что на четырех человек понадобится примерно 100 тысяч. Значит отложить следует от 600 до 900 тысяч рублей.


Читайте также: Минниханов: Мы поддерживаем высокий уровень связей с ОАЭ в рамках российско-эмиратских отношений


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виталий
Эти финансисты живут в своём мире! Они не понимают как живеь большинство людей, но при этом дают советы потрясающей глупости. Ну и как скопить "от 600 до 900 тысяч" при таких то зарплатах?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite