Эксперт назвал главные угрозы использования сервиса Clubhouse

Пользователей предупреждают как минимум о двух возможных рисках, связанных с новой соцсетью. 

Новая соцсеть Clubhouse может представлять угрозу для россиян и подвергать пользователей риску. Об этом рассказал «ПолитЭксперту» ИТ-специалист Владимир Зыков. По его словам, к американскому приложению необходимо относиться с настороженностью хотя бы по двум причинам. 

- Во-первых, нужно понимать, что Clubhouse - это стартап, у которого мало мощностей, поэтому есть проблемы, - объяснил он. - У создателей мало тестов, которые могут проверять приложение на утечку персональных данных. Это говорит о небезопасности конфиденциальной информации пользователей. 

Вторая опасность заключается в том, что в приложение начали заходить мошенники, которые представляются миллионерами и миллиардерами. Они уверяют, что научат зарабатывать, но для начала им надо заплатить. 

- Если что-то случится, то даже Роскомнадзор не сможет их вызвать на ковер и отчитать, наказать или как-то еще повлиять, – отметил Зыков и добавил, что если российский пользователь пострадает от действий злоумышленника, ответственность за это тоже никто нести не будет.

Ранее KazanFirst писал о том, что популярность Clubhouse спровоцировала рост мошенничеств по стране. Приложение стали подделывать, а также продавать фиктивные приглашения на сайтах объявлений.


Читайте также: Как Айрат Хайруллин искал единорогов в Clubhouse


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite