Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии

Ему также назначен штраф в 235 миллионов рублей и лишение права занимать должности в органах госвласти сроком на три года.

Нижегородский районный суд в среду назначил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 235 миллионов рублей бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову по делу о коррупции. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода. 

Экс-чиновнику инкриминировалось получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и незаконное приобретение и хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Вину он не признал. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. 

Напомним, гособвинитель ранее запрашивал для Маркелова 17 лет колонии строгого режима и штраф в 235 млн рублей, а прокурор просил лишить его госнаград. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Нижегородский районный суд признал экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова виновным в получении взятки. Суд конфисковал у него торговый центр, 16 автомобилей, золотые слитки и другое имущество - всего на 2,2 миллиарда рублей. 


Читайте также: Торговый центр, 16 автомобилей и золотые слитки изъял суд у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite