Ильсур Метшин рассказал, почему в Казани проблемы с уборкой снега: дворники отказываются работать за 32 тысячи рублей в месяц

По словам мэра Казани, на зарплату в 32-34 тысячи рублей не получается найти рабочих.

Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе сессии Казгордумы объяснил неудовлетворительное зимнее содержание дорог в столице Татарстана.

На вопрос депутата Евгения Сеньковского, который упомянул про 10-балльные пробки, в которых стояла Казань из-за снегопадов, Метшин сообщил, что площадь убираемой территории в последние годы резко выросла.

– Если в 2010 году было 12 млн «квадратов», то сейчас 22 млн «квадратов» убираемой площади. Проблема с рабочими, на сегодняшний день необходимо 2800 водителей и дворников. А есть только полторы тысячи, – сообщил Метшин.

Проблема, по его словам, найти вторую смену на существующую зарплату, которая составляет в среднем 32-34 тысячи рублей.

– Нет людей посадить во вторую смену. Мы этот вопрос с коллегами, с Минфином прорабатываем. Дополнительно Казани требуется полтора млрд рублей дополнительного содержания, – заявил Метшин.

Он напомнил, что в январе за 2 дня выпало 2/3 месячной нормы снега, а потом ударили морозы, так что ситуацию разгребают до сих пор.

– Если не будет в следующем году такого снегопада, еще может протащить, но мы не должны так работать, – заявил Метшин. – Сейчас работают только те, которые остались – пришли на работу и десятилетиями работают. Либо приезжающие из областей и желающие зацепиться в столице. Но это не есть объяснение, должны быть чистые дороги.


Читайте также: Минздрав: В Татарстане тяжелых случаев после вакцины от ковида не было



Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильнур
Лицемер! Нет там таких зарплат, были бы люди пошли. На бумагах возможно и такие и даже может и больше.
28
0
Ответить

Анонимно
Нет там реально таких зарплат люди работают за 22-27т и то могут вычесть за все
12
0
Ответить

Алекс
А зарплату не пробывали поднять , и проблема сама решится.
8
0
Ответить

Алекс
32000 сейчас вообще не о чем ? Только что бы с голода не сдохнуть
4
0
Ответить

Айрат
Лживый мэр. Нету там такой зарплаты. Только если работать круглые сутки. Ильсурка умеет только красиво говорить. Больше он ни на что не способен.
17
0
Ответить

вася
Интересно, а дворники знают что 32тыр, за 40 часовую неделю, получают. Или это только в ведомости такой заработок?
6
0
Ответить

Одина
@вася Всё вранье.
3
0
Ответить

алекс.
болтать- не мешки таскать.нашим мажорам врать - что семечки плевать.
4
0
Ответить

MZ
Да уж! Было бы искреннее желание или строгая персональная, материальная ответственность и у мера в том числе. Почти двойная норма снега и десяти бальные пробки, соответственно ДТП, опоздания на работу, важные дела... Нервы, озабоченность, отрицательные отзывы. К ожидаемым снегопадам не подготовились, привычных и "дешёвых" мигрантов уже не хватает. А как бюрократический аппарат показал стратегическую готовность к ожидаемой, сезонной проблеме... Из резервного фонда можно было просчитать и обеспечить финансовую заинтересованность необходимого числа временных дворников. Во всех возможных СМИ проинформировать население об официальных, срочных договорах (ТК РФ или договор ГПХ). Зарплата, вознаграждение 40-50 тыс. руб. в месяц гарантируется. Оплата труда каждую сорока часовую неделю. Объёмы выработки обычные, нормированные. Предусмотрены грамоты и другие поощрения за участие в решении аномальных, климатических проблем города. ... Мне кажется, что все вакансии были бы перекрыты желающими подработать. Даже инвалиды, пенсионеры не остались бы равнодушными. Если проблему можно решить за деньги, то это просто расходы, тем более временные, сезонные, ожидаемые.
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite