За полгода в Татарстане судебные приставы изъяли у должников около 300 автомобилей

Такая мера в отношении неплательщиков была введена во втором полугодии 2020 года.

Всего за 6 месяцев 2020 года в Татарстане судебные приставы изъяли и поместили на специализированные стоянки около 300 единиц транспортных средств, из них более трети - у должников по налоговым платежам. Об этом на итоговой коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан сообщил главный судебный пристав республики Анвар Закиров.

- Такая мера исключает возможность использования должником транспортного средства после акта описи и ареста и побуждает к незамедлительному погашению задолженности, - отметил спикер.

Большая часть транспортных средств изъята на рейдовых мероприятиях с применением программного комплекса «Дорожный пристав», который по госномеру автотранспортных средств определяет неплательщиков. Совместно с сотрудниками ГИБДД за год было организовано и проведено 167 рейдов, в результате которых взыскано порядка 11 млн рублей, из них 5 млн рублей - по налогам.

Всего в 2020 году судебные приставы взыскали 12 млрд рублей задолженности.

- Доля исполнительных производств, по которым полностью или частично исполнены требования, составила почти 50%. В то время как в 2019 году она составляла 47%. При этом обеспечена высокая результативность исполнения по исполнительным производствам о взыскании заработной платы (79%), административных штрафов уполномоченных органов (более 58%), по налоговым платежам (57%), - прокомментировал Закиров.


Читайте также: В Татарстане впервые уменьшилось количество дел, поступивших на принудительное исполнение судебным приставам



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite