Хозяйка ДНП «Усадьба» получила в Челнах «условку» за многомиллионное мошенничество

Потерпевшими по делу Альфии Хайруллиной проходили 43 человека. Ущерб - почти 13 миллионов рублей.

К трем годам условно приговорили в Набережных Челнах хозяйку ДНП «Усадьба» Альфию Хайруллину, которую признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. По делу признали потерпевшими 43 человека. Сумма ущерба составила почти 13 миллионов рублей. Его возместили путем выделения земельных участков и (частично) деньгами. На заседании подсудимая не признала вину. Пока приговор не вступил в силу, передает пресс-служба горсуда.

Ранее Хайруллину уже признавали виновной в мошенничестве с землями на 14 миллионов рублей. По данным следствия, с ноября 2009 по июль 2012 года женщина, используя служебное положение, заключала договоры купли-продажи с желающими приобрести участки. При этом она понимала, что обязательства выполнять не будет. Тогда хозяйке «Усадьбы» дали четыре года условно.

Хайруллина обжаловала приговор в Верховном суде Татарстана. С приговором не согласились потерпевшие и сотрудники прокуратуры (сочли наказание слишком мягким). В итоге в октябре 2019 года решение горсуда отменили и материалы направили на новое рассмотрение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жужу
Опять откупилась
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite