Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса

Речь идет о продлении на год программы льготного кредитования под 3 процента.

Президент России Владимир Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса - продление на год программы льготного кредитования под 3%. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

- Я накануне докладывал президенту наш подход и в том числе предложения, которые давали сенаторы. Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы ФОТ 3.0. В ней немного будут изменены условия: теперь ставка льготного кредита будет не 2%, а 3%, - приводит слова премьера ТАСС.

По словам Мишустина, это повышение - небольшое, учитывая то, что экономика постепенно восстанавливается. Компании получат возможности для роста, в течение первого полугодия бизнес по новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. 

- Только во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из числа наименее восстановившихся отраслей, - добавил Мишустин. 

Ранее KazanFirst писал о том, что на очередной сессии Казгордумы стало известно, насколько пандемия подкосила бизнес и бюджетную сферу, что дворники не хотят работать за 34 тысячи рублей, а также о планах ввести в этом году в эксплуатацию почти 1 млн квадратов жилья. 


Читайте также: Жизнь Казани глазами Ильсура Метшина: экономика восстанавливается, но работы еще много


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite