Высокий суд Лондона отклонил иск «Татнефти» на 294 млн долларов к Коломойскому и Боголюбову

Иск был подан за ущерб, причиненный при поставках нефти «Укртатнафте» в 2009 году.

Высокий суд Лондона отклонил иск «Татнефти» на 294 миллиона долларов к украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Иск был подан за ущерб, причиненный при поставках нефти «Укртатнафте» в 2009 году.

«Применение нормы о трехлетнем сроке исковой давности в соответствии с российским законодательством означает, что срок исковой давности «Татнефти» истек. Эта норму не следует отклонять как несовместимую с английским публичным порядком», - говорится в решении судьи.

В «Татнефти» назвали подход суда односторонним. По мнению юристов компании, в решении не дана оценка ряду фундаментальных вопросов, которые были поставлены перед судом. Здесь речь идет о факте хищения денег, принадлежащих компании, пишет ТАСС. В «Татнефти» подчеркнули, что ответчики косвенно признали участие в преступлении.

На данный момент компания изучает возможность подачи апелляции на решение суда.

«Татнефть» инициировала разбирательство в Англии против Боголюбова, Коломойского, а также Александра Ярославского и Павла Овчаренко весной 2016 года. Компания считает, что они присвоили деньги за поставки нефти в адрес Кременчугского НПЗ («Укртатнафта») в 2009 году.


Читайте также: «Татнефть» за 2020 год добыла 26 млн тонн нефти


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite