Вместо глобального потепления Россию ждет малый ледниковый период

Климат повернулся в сторону холодного цикла.

Человечество ждет новая климатическая эпоха. Вместо обещанного учеными глобального потепления на Землю придет малый ледниковый период. Такой прогноз дал в интервью «Российской газете» океанолог, академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов

По словам ученого, если бы были правы сторонники теории о глобальном потеплении, лед в Арктике бы уже растаял. Академик пояснил: теплый период в Арктике подошел к концу, и климат повернулся в сторону холодного цикла. При этом он посоветовал ориентироваться на данные за сто лет. 

Напомнив о цикличности климата, Матишов посоветовал обратить внимание на Антарктиду, ледяной щит которой содержит 92% всех льдов на суше. 

- Если это холодное царство начнет по-настоящему таять, тогда можно говорить о непредвиденном потеплении. Уровень Мирового океана поднимется метров на шестьдесят, — прогнозирует ученый. 

Сейчас же, по его словам, в мире наблюдается похолодание, а не потепление. Об этом свидетельствует, в частности, погода на европейской части в России в последнее время: холодные зимы, засухи, пожары, интенсивные осадки. 

- Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет. Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох, — поделился ученый.


Читайте также: Татарстанцев предупреждают о резком потеплении и дожде в ближайшие дни


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алекс
Обожаю холод!
0
0
Ответить

Алекс2
Белка уже прячет орехи?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite