Нижнекамские водители «нарываются» на штраф, путая парковочный карман с тротуаром

Речь идет о благоустроенной площадке у драмтеатра.

На улице Кайманова в Нижнекамске у Татарского драматического театра сделали реконструкцию. Теперь парковочный карман - часть тротуара, вымощенная брусчаткой. Однако об этом некоторые водители забывают, по привычке ставя машину на месте бывшей парковки. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница, которая затронула тему безопасности пешеходов.

«Напротив Драмтеатра летом сделали красивый ремонт. Положили брусчатку. Благоустроили. Это место для людей, для пешеходов. И вот уже на нем заезжают на машинах. Идут люди на остановку или в магазин, и тут лихо, прямо с дороги поворачивают на машинах, некоторые прямо к лестницам подъезжают. Хотелось бы обезопасить это место. Может, знак поставить?».

Разъяснения по этому поводу дали специалисты местного отдела ГИБДД. Они же подтвердили, что этот участок - тротуар, предназначенный для пешеходов и велосипедистов. Паркующим машину на тротуаре водителям грозит штраф 1000 рублей. Также машину в праве эвакуировать. Отмечается, что припарковать машин можно перед драмтеатром на специальной стоянке.


Читайте также: Ручки на пластиковых окнах в многоэтажном доме Нижнекамска установили после жалобы местной жительницы



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юлия
Вы видели эту стоянку за драмтеатром, там поместятся 5 - 7 машин, и это на 2 магазина магазина.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite